Гордая птичка Тари
Говорите интереснее, мне скучно
Сразу скажу: не развалили. Но теоретическая возможность есть (с).
Речь о камерной игре по одному мифическому заговору, подробности вот тут. Если очень коротко, то: среди причин, по которым загадочно самоубился кронпринц Рудольф (история известная, погуглите "кронпринц Рудольф" и "Майерлинг", найдете кучу подробностей и версий разной степени бредовости), наследник Франца-Иосифа, называли в том числе и некий заговор с целью обретения Венгрией независимости. Заговор, повторюсь, мифический и довольно-таки опереточный, но мы, в общем, в такой и сыграли.
Я была любовницей Рудольфа, баронессой Марией (Мэри) Вечера. Той самой, с которой за компанию он и самоубился. Жутко романтическая история, австрийцы ее очень любят (они вообще обожают Франца-Иосифа со всем его семейством). Так вот, моей сверхзадачей было - помочь кронпринцу таки избежать Майерлинга со всеми вытекающими. Получилось: Рудольф даже не очень наследил своим присутствием среди заговорщиков. Будущее скрыто туманом, но смею предположить, что история Европы теперь стала несколько... альтернативной.
Задним числом я, конечно, понимаю, что игра была куда более постановочной, чем хотелось бы. Выходов у Рудольфа, который получился искренним вдохновенным идеалистом, из всего этого гадюшника, усиленно косящего под "преданных друзей и соратников вашего высочества", было два: свалить в Майерлинг или просто свалить. В первом случае, конечно, получилась бы совсем театралка. В нашем случае - получилась малоприятная для Рудольфа и его возлюбленной фигня, потому что "я же им доверял, а они!.." Но - для изначально трагического персонажа в изначально неблагоприятной обстановке этот выход получился лучшим из возможных. Шансов для более благоприятного выхода просто не было - во всяком случае, перечитывая мастерский пост об итогах игры, я их не вижу.
Мое дело, как Спутницы Героя, было маленьким, но важным: превратить трагедию хотя бы в драму с продолжением. Сюжет "романтические влюбленные против всего мира" разыгран, персонаж отпущен, надеюсь, у них с Рудольфом все будет хорошо.
Жду фотографий с мероприятия.

ЗЫ. Играть исторических персонажей - все-таки колоссальная нервотрепка. Слишком давит ответственность перед ними-настоящими, даже если отдавать себе отчет, что играешь все равно не живого человека, а одно из его отражений. Когда я играла Алейду Марч, жену Че Гевары, я старалась не думать о том, что она еще жива, иначе рисковала свихнуться. Други-ролевики, а вы с этим как-то справляетесь или вы счастливые и вам все равно, кого играть?


@темы: ролевое