А почему вы, да, вот вы до сих пор не смотрели "О чем говорят мужчины"?

А если смотрели, то должны помнить эпизод в ресторане про дифлопэ с крутонами. Это, конечно, не подкустовный выползень, но куда-то в ту же палату.
Так вот. Я уже не помню, на кой я полезла в гугл выяснять, что такое дифлопэ. А там раз - ссылка на Вики. Я туда, а статья удалена, потому что "нет доказательств энциклопедической значимости".
А я, не будь дура, в кэш полезла.
А там счастье.
В общем, я не знаю, кто этот прекрасный человек, написавший на Вики про дифлопэ, но то, что это без пяти минут наш человек - отвечаю. Подтянет грамматику - совсем наш будет.
Собственно, текст.

И на всякий случай копипаста.
Орфография и пунктуация сохранены.

Дифлопэ - Deflopes

Возможны варианты Дефлопе. Дефлопэ. Дифлопе.

Название блюда приготавлеваемого по стариному французкому рецепту. Это блюдо готовится на основе корне дерева Меага произростающего на юге Франции и грибов Шеоми, так же в основном находяшегося в лесах юга Франции и Испании. Блюдо также содержит семена растения Керана. Характерная особенность этого блюда, что хотя оно чисто растительного происхождения (вегитарианское) по пищевой ценности оно превосходит в 3 раза блюда приготавливаемые на основе свинины и в 2 раза говядины.

Рецепт

Хотя рецепт этого блюда держится в секрете, некоторые детали известны. Например грибы Шеоми черезвычайно ядовиты несмотря на тонки изысканный вкус. Для того чтобы изгнать яд из этих грибов применяется специальная обработка. Грибы помешаются в пар с температурой 130 градусов Цельсия и затем резко переносятся на лёд. При этом яд вымораживается в виде белых крсталов и смывается спиртовым раствором. Корень дерева Меага должен вариться при температуре 90 градусов Цельсия в течении 72 часов. Температурный режим очень важен, иначе корень может стать слишком жестким или потерять вкусовые качества.

URL записи