Помните картинки с редкими животными? Так вот, шанс обнаружить подкустовных выползней может появиться в каком-нибудь необозримом будущем - если верить книге Дугала Диксона "AFTER MAN. A ZOOLOGY OF THE FUTURE".
Картинки из нее, с подписями на русском, можно увидеть тут:
http://svoloch77.livejournal.com/2132318.html

В ассортименте представлены: иглохвостая белка, корнесос, гигантилопа, разбуины, водяная мартышка, слюнявец, обыкновенный сосновый щелкун, пустынная кролопа, дуболистная жаба, белка-пяденица, каскоголовый шлеморог, цветорыл, страшнохвост, крысоморж, песчаный плоскохвост и другие редкие, но меткие животные.

Вот жеж природа-мать, на какую-то сотню тысяч лет оставить нельзя - сразу всякая страшнорылая и мокрохвостая хрень отрастает. С другой стороны, оченно мне интересно мнение специалистов: с каких веников это все могло развиться и, главное, зачем? Где гарантия, что это все не результат неумеренного употребления веществ буйной творческой фантазии художника?

С третьей стороны, даже если все эти гигантилопы и прочие жопорылы - антинаучная фантастика, она все равно местами прелестна, а местами жутенька до патологии, так что полюбоваться есть чем. Поневоле вспоминаешь известную присказку о том, что все средневековые бестиарии так и не смогли изобрести кенгуру. Вот и это - как есть бестиарий, чистота жанра выдержана.

URL записи