Индеец Зоркий Глаз наконец посмотрел "Девятый район". И все, что он может сказать про этот фильм - как же он невозможно, крышесносно, точно и метко рифмуется с "Аватаром", так, что выглядит его потерянным в детстве братом-близнецом. Или отражением в кривом зеркале. Не верится, что у этих фильмов нет ничего общего, кроме года выхода.
Фильм мог бы быть и вовсе гениальным, если бы кто-нибудь подсказал режиссеру, что ручная камера - это художественный прием, а не "это типа так модно, щас все так снимают". Смотревшие без труда увидят точки, где "догма-стайл" чудесно и логично перешел бы в "классику".
***
Испугавшись, что после "Ложной слепоты" перестану воспринимать фэнтези, схватила с полки что первое под руку попалось; попались олдевые "Три повести о чудесах". С циклом "Фэнтези" я ранее не была представлена вообще, поэтому спрошу у тех, кто знаком: это у меня одной такое ощущение, что Олди придумали себе этот мир исключительно в качестве курорта, для несерьезных разминок в промежутках между более монументальными вещами? Какая-то там до того необыкновенная легкость мысли, что книгу страшно из рук выпускать - вдруг в воздух поднимется...
***
И, чертпобери, будет ли в этом году "Фанткритик"? Мне понравилось места занимать, смайлик.
Новости культуры
aldanare
| понедельник, 01 марта 2010